quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Mares e Eula (3)

Não se sabe muito bem ao certo a origem precisa do bem-casado, sabe-se que surgiu na Europa, provavelmente entre os séculos XVIII e XX onde os casamentos sofreram consideradas mudanças e transformações com o passar dos anos.
É também possível que o doce ganhou sua forma atual, decorridos os anos, nos países europeus mesmo.
O bem-casado simboliza a união de um casal, e possui vários significados.
É dito que o bem casado foi criado segundo o que diz a Bíblia, no livro de Gênesis, sobre quando Deus criou o homem e a mulher.
Deus criou primeiro o homem, Adão, e depois a mulher, Eva, e ambos estão predestinados a se unirem e tornarem-se um só.
Esta união de dois seres distintos que se unem em um é o que representa o bem-casado.
O bem-casado ganhou várias formas e recheios conforme foi se espalhando pelo mundo.
Em Portugal, o doce se apresenta com uma camada de ovos moles no meio, mania lusitana, e ainda é presente no Rio de Janeiro onde a influência portuguesa é bem expressiva.
Em São Paulo predomina o doce de leite claro ou o escuro.
E outro recheio bastante comum, é o de leite condensado cozido na própria lata, voltando às origens do bem casado, pois o leite condensado foi criado na Suíça no século XIX, e se popularizou principalmente na culinária brasileira com bolos, pudins, pavês e outros doces.
Não importando a forma ou o recheio, não há casamento bom que você não receba um bem casado depois.

Texto extraído de SOS Noivas (http://www.sosnoivas.com.br)

Caixas em mdf com acabamento de tecido

Um jardim

Ficaram lindas


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